Chandigarh Today

Dear Friends, Chandigarh Today launches new logo animation for its web identity. Please view, LIKE and share. Best Regards http://chandigarhtoday.org

Posted by Surinder Verma on Tuesday, June 23, 2020

वायरस फैलाने वाली 22 ऐप्स को गूगल ने प्ले स्टोर से हटाया, कहीं आपने तो नहीं किया इन्हें डाउनलोड

0
107

गैजेट डेस्क. गूगल ने अपने प्ले स्टोर से वायरस फैलाने वाली 22 ऐप्स को हटा दिया है। दरअसल, ब्रिटेन की साइबर सिक्योरिटी कंपनी सोफोस ने इस सभी ऐप्स में वायरस होने की बात कही थी, साथ ही ये भी बताया था कि इन ऐप्स की वजह से यूजर्स के डेटा को नुकसान पहुंच रहा है। सोफोस के मुताबिक, इन ऐप्स को एंड्रॉयड यूजर्स ने 20 लाख से ज्यादा बार डाउनलोड किया है, जबकि इनमें से 19 ऐप्स इसी साल जून में प्ले स्टोर पर आए थे।

फोन की बैटरी भी जल्दी ड्रेन हो जाती है

  • सोफोस ने अपनी रिसर्च में पाया कि ये सभी 22 ऐप्स एड नेटवर्क- Andr और Clickr से जुड़ी हुईं थीं और एक वायरस की तरह काम कर रही थीं।
  • सोफोस के मुताबिक, ये ऐप्स एड नेटवर्क पर फेक क्लिक कर रेवेन्यू जनरेट करती हैं, साथ ही यूजर्स को फेक रिक्वेस्ट भी भेजती हैं।
  • इसके साथ ही इन ऐप्स में वायरस होने के कारण यूजर्स के फोन की बैटरी जल्दी ड्रेन हो जाती है, साथ ही ये ऐप्स डेटा की भी खपत करती है।

ये हैं सभी 22 ऐप्स: इन्हें अपने फोन से तुरंत डिलीट कर दें

1 पार्केल फ्लैशलाइट (Parkle FlashLight)
2 स्नेक अटैक( Snake Attack)
3 मैथ सॉलवर (Math Solver)
4 शेप सॉर्टर (ShapeSorter)
5 टेक अ ट्रिप (Tak A Trip)
6 मैग्निफिये (Magnifeye)
7 जॉइन अप (Join Up)
8 ज़ॉम्बी किलर (Zombie Killer)
9 स्पेस रॉकेट (Space Rocket)
10 नियॉन पॉन्ग (Neon Pong)
11 जस्ट फ्लैशलाइट (Just Flashlight)
12 टेबल सॉसर (Table Soccer)
13 क्लिफ डाइवर (Cliff Diver)
14 बॉक्स स्टैक (Box Stack)
15 जेली स्लाइस (Jelly Slice)
16 एके ब्लैकजैक (AK Blackjack)
17 कलर टाइल्स (Color Tiles)
18 एनिमल मैच (Animal Match)
19 रुलेट मेनिया (Roulette Mania)
20 हेक्सा फॉल (HexaFall)
21 हेक्सा ब्लॉक्स (HexaBlocks)
22 पेयर ज़ैप (PairZap)

Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today

google has removed 22 malicious apps from play store